LEGION-1

劇名:Legion

集數:第一季 共8集

播出日期:2017/2/8~3/29

官網:https://www.facebook.com/legionfx/

 

哇喔哇喔哇喔!!很精彩的一部美劇!!

不論是色調、音樂、造型,當然更重要的是演員和劇情,都非常的讓人驚艷!真的!從第一集就讓你變成死忠劇迷的影集啊!!

我沒看過原作,所以當初說是MARVEL相關作品時我還有點訝異,不過劇組說大家可以先把這部影集和X戰警的世界當作是平行的作品來看(可是後來不再如此強調了...so~我們第二季也許能看到X教授?),也因此我也不care沒有看過原作會不會看不懂或是看得不過癮啦~XDD

雖然它每集都吊人胃口地停在讓人心癢癢的地方,但願者上鉤咩~我就是那條魚啊!XDD

也很開心有第二季!!。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

追縱影集的IG,也能看到許多有趣的圖喔~像是David這樣啦那樣啦、會上癮的迷幻圖啦、或是演員鬼臉照...之類的~非常歡樂!!XDD

 

雖然我很想來個知識豐富兼文情並茂的劇集心得,但為免自曝其短,我還是寫個自認為最上手的花癡心得吧!!XDD

趁著看第二次,把每集都寫一點,最花癡的部分!(*´з`*)

啊!等等,先來說一下大致上的劇情吧...

超級簡而言之,人生的真假對於擁有者來說,重要性應來自於擁有者本身是否曾質疑甚至起身確認吧?!

也因此這是部呈現David在尋找自我的路途上,所遇到的愛情友情親情真實虛假肯定否定之成長記事!XD

所以這部影集有趣的其中一點,就是讓觀眾也跟David一樣,分不清到底現在是真的?還是假的?噯~真是迷人的魅力點啊~~(●` 艸 ´) 

 

Chapter 1

Syd: What if your problems aren't in your head? What if they aren't even problem?

legion-2

1.其實第一集我看了三次,哈哈~那種剛播時沒有續集的癮頭太難戒!XD

legion-3

2.對Syd一見鍾情的David,真是太可愛了!!

那種生命曙光乍現的癡迷感,齁齁齁~~(●` 艸 ´)

LEGION-4

3.非常阿莎力地開始交往的兩人。

LEGION-5

因為Syd不喜歡他人的碰觸,所以他們都是這樣子牽手~~(*ˇωˇ*人)

雖然不能身體接觸,連親吻都是錯位,但是我覺得David非常尊重Syd的意願這一點,大大加分!(不會用一些爛理由來推翻自己交往前的諾言)

4.Syd與David互換身體後,我以為他們其中一人恢復後會被困在精神病院的沒有門的房間裡...沒想到兩個都出來了?

Syd的能力....暫時性的交換外觀及能力?

話說David用摸胸部確認自己現在外觀是誰,太好笑了啦!!XDD

legion-6

5.慢動作翻桌!XDDD

真不知道是播放速度調慢還是演員做慢動作?如果是後者,那真的太歡樂了啊!XDD

LEGION-9

legion-7

6.印度舞?

可愛到爆表!雖然那時劇情走向跟可愛一點也沒關係~

7.突然想起,這部影集就像是布達佩斯大飯店,因為色調造型音樂等等都帶點復古、讓你時而溫暖或是冷色系的感覺。

不過劇情方面是驚悚懸疑版的就是!XDD

LEGION-7

LEGION-8  

8.讓我聯想到創世紀的手部特寫。

也許還真的是另一種含意的開創新世界呢~

9.精神病院裡,病患的衣服顏色代表著暴力程度,橘色是中等,紅色是危險。

10.劇中提到的red hook,是Jean Grey被埋葬的地方。

11.David在與姊姊會面時身後的那兩個老人,以及總是綠綠的背景人,他們都不是真的人,他們可以說是David創造的人物,反映出他的部分個性。

12.劇中有很多好聽的音樂,找了幾首放上來,IMDb頁面都有提供曲目。

Pauvre Lola- Serge Gainsbourg  

Happy Jack-The Who

She's a Rainbow-The Rolling Stones  

l

13.這一幕真的挺炫的!

而且是實際畫面相疊而成的慢動作鏡頭。

 

Chapter 2

David: We're having a romance of the mind.

1.來到了夏天島。

2.Melanie教導David如何屏蔽掉其他聲音,只專注在某個想聽的聲音上的方法。

legion-18

就是這樣↑,對!我想到了在箱子裡可愛跑跑跑的倉鼠寶寶!XDDD

3.David透過夏天島的幫忙,藉由尋找回憶中的能力觸發點來學習了解並使用自己的能力,還沒真正上手的他,最先掌握的是.....偷聽別人的心聲!XD(尤其是Syd的)

legion-17

4.柏拉圖式的戀愛。

這一對真的很可愛~(*´∀`)~♥

5.David的上衣,大多都是有幾何圖案的T桖。

legion-16

6.小時候的童話書也太恐怖....

7.在做MRI的David,意外地透過能力看到Amy在精神病院尋找他的下落卻反而被敵方抓走了。

legion-12

所以受夠自己被關在桶子裡又看到黃眼惡麼的他,不小心就把MRI移植了!XDD

legion-11

不過他還記得為自己留塊板子!XDDDD

8.想要立馬去救姊姊的David,被Syd說服留下來完成研究。

夏天島的人發現David的記憶有奇怪的斷層。

9.Melanie似乎是融合東方元素的角色。

legion-15

例如她的辦公室....

legion-13

例如她的耳環....是囍耶~

legion-14

10.話說,頹廢時期的David也好可愛啊~

(那種糖果似乎很受歡迎?我看蠻多部電影或影集都有出現呢~莫非很好吃?)

 

雖然重看第二次,有些情節、人物啥的都知道它後來發展了,但這時更能專注在演員演技上,Dan Stevens為何我這麼晚才認識你啊!!

喜歡他的人,他是美女與野獸的野獸喔~~我之前也有寫心得。    

 

Chapter 3

Ptonomy:What are you? 

1.原來咖啡機會講白鶴報恩的故事啊~

而且還是Melanie丈夫的錄音檔。

這是否也暗示著...David的回憶是不能深究的禁忌?!

2.其實這部影集是David尋找自我之旅!!XD

只是這個"自我"被一隻寄生蟲附身了,所以造成宿主各種情形每下愈況....

legion-23

3.湖畔談心已經快成為這小倆口的固定約會地點了!XDD

這時的他們在討論互換身體後,胸部長髮和GG的使用心得!XDDDDD

legion-20

legion-22

4.Cary和Kerry,每次看到他們穿同色系但不同設計感的服裝亮相時,都覺得非常有趣~

而且還伴隨著鬥嘴模式!

5.明明已經過世的Lenny常常出現在David的意識中,第一次看的時候,看到這集已經隱隱覺得這Lenny不太對勁了...

太愛挑撥離間?不過那時的我還不清楚她是為了保護David?還是有其他目的?

但現在的我已經知道了....她是裡外不一的寄生蟲啊!

legio

6.David怕Syd跟著進入自己的回憶裡會對自己完全改觀甚至會不愛他了....所以拒絕Syd的加入。

跟Syd有點吵架的他造成自己晚上睡不著偷跑出來,但被Syd發現後又吞吞吐吐地說出實話...

喔~你怎麼這麼可愛~(๑´ㅂ`๑)

legion-21

7.潛入回憶來尋找能力的方式屢屢受挫,David這時也不了解自己到底怎麼了...所以當Ptonomy問他是什麼時...可以感受到David的挫敗感。

  

Chapter 4

Oliver:Violence in other words, is ignorance.  

legion-25

1.這集David多半都是睡美人模式~

不過他在自己創造出來的精神世界非常活躍(?),還認識了新朋友!XD

legion-27

2.新朋友Oliver,也就是Melanie的丈夫,那個沉浸在自己所創造出來的精神世界裡不回到現實的丈夫。

因為跟David是鄰居,所以基於友好精神XD,拉了迷失在精神世界裡的David一把。(然後招待來家裡玩!XD

順便告訴David關於寄生蟲的事,不過這時的David還不相信他的說法,他以為那是Melanie所說的他的能力。

3.Syd他們在尋找現實生活中David的生活痕跡,前女友是個好人啊!

這時Syd隱約發現David可能把真的記憶用假的記憶包裝起來了。

4.Amy說...他們家從來沒有養過狗....太毛了啊!!!(((゚Д゚;)))

le

5.這對共用身體的組合,在這集帶出他們的過去,真是越看越有趣~

而且他們分開行動時,Cary會變老。(可是Cary和Melanie應該是差不多年紀的人,so....Kerry莫非是有出來的時間才長大嗎?)

legion-26

6.Oliver暗示有新鄰居David來訪!

是否暗示著他們相似的能力,可以強大到近似於神呢?

因為身影後方就是佛像啊~XD

legion-28

7.David的精神世界,這時Lenny寄生蟲已經受不了被困在這裡了(因為Oliver可以隔離她與David),因此又開始用激將法,讓David回到現實。

8.Oliver在這集開頭說的那段話,非常值得思考的有趣!

 

Chapter 5 

Syd:Promise me, if you get lost, we get lost together. 

1.這集把之前的謎都解開了!

legion-32

David在嘗過寄生蟲給他的白色房間甜頭後,對寄生蟲更加依賴,也增加了他無謂的自信心。

慢慢走向歪路的David,主導權被寄生蟲吃得更嚴重了。

2.夏天島的眾人對於是否前去D3拯救David產生了意見分歧。

因為David是不聽勸阻私自跑去D3救姊姊的....

不過Melanie擔心他被敵方招安,所以說服眾人前往D3。

沒想到D3已是屍海一片。

3.話說屍體呈現方式非常的...漫畫,但也就是如此才更凸顯出殘忍的死法。

4.Melanie勸跟著David一起沉淪的Syd要小心David的脆弱,這時Syd還不了解....

看了後續發展,不得不說Melanie薑還是老的辣啊!

5.夏天島的眾人發現David身上的寄生蟲的存在。

也推測出寄生蟲可能是在David還是嬰兒時就已經存在了。

6.殘殺D3的事件讓David察覺到另一個"我"的存在,但這時他已經快要失去他的主導權了....

所以下意識地向Syd發出求救訊號。

legion-30

7.這時寄生蟲再給David一次打擊,讓David從Amy口中聽到自己被領養的身世。

這一段,Dan的演技真的很棒!!

那種是同一張臉但前後不同人格的情緒轉變,真的是太棒了!(*´∀`)~♥

8.頭盔簡易版初登場!

9.狼牙棒真是戳中我笑點!XDDDD

legion-31

10.寄生蟲↑,這時我們就知道寄生蟲=Lenny=Benny=king(那隻從來都沒有養過的狗)=黃眼惡魔=憤怒的男孩。

話說夏天島眾人一起掉進寄生蟲勢力範圍時,那種耳鳴卻又有固定頻率的噪音感...真的很搭那時的劇情發展!

11."心想事成"這種能力真的是強大的恐怖啊~

12.原來頹廢派詩人Oliver已經在自己的世界21年了。

legion-29

13.我真的很愛他們倆在湖邊談心的感覺~(╭ ̄3 ̄)╭♡    

14.這集最後,大家一起住進了寄生蟲創造的精神病院。

LEGION-33  

15.Dan自彈自唱了一小段Rainbow Connection

雖然這時劇情很緊張,因為這是David在發出sos給Syd....不過看似歡樂的曲調與歌詞內容倒是跟他的處境不謀而合。

 

Chapter 6 

David:I just don't wanna mess  things up.

legion-37

1.寄生蟲創造出來的精神牢籠,一一攻擊眾人的弱點。

legion-

其中,David最受打擊的是....他不能吃他愛吃的櫻桃派!XDDDD

legion-35

2.Syd一直覺得精神病院的世界帶給她一股怪異感,甚至她還看到了一扇與眾不同的門...

但就在她想找人商量時,常常會被寄生蟲阻斷或是商量的對方還沒進入狀況...像是David,怕傷害人也怕被人再度傷害的他,沉淪在這個快樂和平的假象裡不肯醒來。

然而Syd在一次與David的對話中,證實了這個世界果然有問題的想法,因為他們倆住進精神病院的症狀跟現實完全不同!

進而想起現實處境的Syd,被寄生蟲發現了,所以寄生蟲把她關單間了!

3.Oliver開始友愛鄰居救援中!XD

legion-36

4.找不到Syd的David,被寄生蟲攤牌了!寄生蟲本來想要連同精神體一起吃掉,這樣能擁有更強大的力量!

但是Syd是個程咬金,所以寄生蟲改吸收肉體,不聽話的精神體就丟掉吧....

所以他的精神體也被關單間了...

5.Kerry被The Eye欺負!柿子挑軟的吃啊你!

legion-38

6.跟第一集類似的手又出現了。

超級諷刺的場景。

Feeling Good - Nina Simone

7.Aubrey Plaza在跳這首時,媽呀!真的是個淘氣的性感小惡魔啊!!

她的演技越到後面集數越精彩!!

8.David....如果沒有Syd,你該怎麼辦啊...( ´Д`)y━・~~

 

Chapter 7

David:I am pretty. I am loved.

legion-46

1.Oliver跟Cary在冰塊裡的對話,點出了真正的敵人→Amahl Farouk(Shadow King)。 

話說,聽到Spock的fascinating...是否科學家的口頭禪裡一定有一句這個詞?XD

legion-45

2.紅色電話亭加上看清真假眼鏡!Oliver你真的是時尚達人啊!XD

3.視窗大小有時候會不一樣,紅色電話亭時出現過,記得之前David在逃離Kerry追捕時也出現過。

有種像是在看電影中的電影的感覺~

legion-44

4.被關單間的David,創造出一個理性人格來幫助自己脫離困境。

腔調、聲線完全不同的倆人,還會吐槽對方的英國腔!XDDD(這梗真的是百笑不厭啊~~XDDD)

legion-43

為了釐清自己人生真相,教室大黑板真好用!!

黑板動畫更是可愛!!想像自己父親戰鬥的模樣~超cute!!

legion-40

5.寄生蟲逼問姊姊更多關於David被領養時的情形。

legion-47

X教授?

第二季會看到你嗎?

legion-41

6.David在跟自己開釐清大會時,寄生蟲在精神世界裡繼續欺負大家。

即使眾人想改變現實那難逃一死的困境,但寄生蟲能力實在太過強大,連Oliver都無法招架。

這一整段用黑白畫面、台詞全用畫面呈現沒有聲音的方式,好像在看漫畫啊!!而且會自己幫台詞配音喔~XDD

legion-42

7.終於開完大會的David,突破精神牢籠,加上頭盔簡易版的幫助,現實的他們都活了下來。除了The Eye。

8.Oliver回到現實,Cary跟Kerry在鬧彆扭中,因為Kerry認為Cary拋棄了她,在她被欺負的時候。

9.D3來到了夏天島,帶頭的是那位...被插嘴又被燒焦的傢伙。

     

Chapter 8

Melanie:You better learn to fly like a bird, because the age of the dinosaur is over.

1.被插嘴又被燒焦的傢伙原來叫做Clark。

從他口中聽到husband,莫名地可愛~

2.本想帥氣攻佔夏天島,但卻一開始就被David清掉所有的軍隊。不過我想他是探子而已,因為他的丈夫跟一個指揮官在小房間監視著。

3.David想要結束戰爭,加上他認為以往是廢人的自己終於對整個社會整個世界有用處了,所以把自救這件事從第一順位踢掉。

Syd無法接受,這時寄生蟲跑進白色房間裡,威脅Syd如果不是它自己要出去,誰也弄不走它,它會跟David同歸於盡。

所以Syd對Clark這位政府的官員遞出橄欖枝,希望能和平相處並且一起解決共同的敵人。

legion-50

4.是幻肢也是腫瘤的寄生蟲,感受到自己逐漸被消滅中,所以也開始殺害David。

我以為David會在這裡把寄生蟲吃掉說....因為它已經這麼弱了,趕不走就用吞噬的呀~XP

legion-51

Syd跑進拳擊場親親協助David!!XD

用交換身體的方式把寄生蟲弄出David的身體。(對寄生蟲來說,Syd算是無意間救了它)

這時本來要阻止Syd跑進拳擊場的Melanie...讓她過去了。這一幕,完全就是女人了解女人的呈現。

legion-53

後來,寄生蟲跑到友好鄰居大使Oliver身上了....

你根本就是好這口的啊寄生蟲!Oliver好不容易才想起妻子的名字說....QAQ

legion-52

5.純100%David完成啦!!!ヽ(✿゚▽゚)ノ

希望這善意之握,能夠和平下去....

BUT!人類之間要互信好難啊....Orz

legion-48

David竟然被吸進神奇寶貝球了?!!!

天啊!這跟甚麼官員說的衡者Equinox有關嗎?等等,一顆寶貝球就搞定David?那之前D3是在打甚麼?

legion-49

6.這是...X教授與萬磁王的合體?!!(●` 艸 ´)

話說台灣翻成變種軍團,一開始我還以為是很多變種人呢...沒想到從頭到尾就是指David而已。XDD

 

最後,來談談男女主角吧~

legion-54

David,怕被傷害,所以選擇逃避。

Syd,怕被傷害,所以選擇武裝。

這時他們遇到了彼此,愛上了彼此的"我"。

Syd的堅強、David的體貼...我真的覺得他們之間的感情很純粹,這大概David尋找自我之旅中,最大的收穫。

 

期待第二季的精采呈現!! 

 

 

p.s.影集資訊及圖片大多取自IMDb。

 

 

創作者介紹

山雀遊空谷

山雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()