郭X光-3

因為鼻竇炎未痊癒所以去看了中醫。

中醫師希望我能做一些檢驗,所以妹妹用尋人啟事般的毅力一一上網查詢兼電話詢問幫我找到了這間檢驗所。

 

郭X光-1

這間檢驗所,有檢驗部跟X光部,剛好符合需求,因為我兩種都需要。

看不懂中醫師所交代的需要檢驗項目(都是專有名詞),所以我就整張交代事項拿給檢驗所的醫檢師看~XD

郭X光-4

首先是先抽血驗IgE+CBC+Eosinophils,最後一項是中醫師額外要求的檢驗項目,所以費用比上表多了一百元。

我是早上去的,所以報告隔天早上就可以拿到。

意外地,IgE數值普通。

報告出來後,醫檢師除了解說報告之外,也會耐心回答我的蠢問題!XDD

醫檢師說,數值在正常範圍內並不代表就絕對沒有過敏,也有可能是現在進行式的狀態。

話說,抽血技術好好,完全沒有瘀青,而且也沒有血管找很久~(因為我的血管很害羞所以都不太好抽XD)

 

接下來拍攝X光片。

中醫師需要的X光片有四種角度,拍攝前放射師會先詢問是因為何種病症需要拍攝。

也有可能是我要拍的X光片實在是太專業的角度,所以為求無誤才再詢問。

拍攝前會先告知價格,一張X光片500元,取件有分傳統片和光碟模式。

 

放射師說,有好多年沒看到要拍這麼專業角度的了,似乎顯得躍躍欲試(?)~

而且拍的不滿意還會重拍喔~(不是我要求重拍的喔~因為我也看不懂XD)

拍完之後就可以立即取件,放射師也會解說X光片上的記號,貼心地用滑鼠模擬各種拍攝角度好讓我能理解!

可惜的是,沒有"打報告"的服務,雖然我也不太懂這是甚麼...也許以前是有過的吧?

 

郭X光-2

X光片如何保存呢?

不要折到,不要放在陽光直射、高溫潮濕的地方就OK啦!

 

雖然這間檢驗所的外觀及內裝不是走華麗路線,但是重要的是技術和經驗吧?!

不過自費真的好貴喔....健保真好~

(BUT!如果健保會讓醫生綁手綁腳的話,那還是自費好了,身體恢復健康最重要啊~~)

 

 

 

創作者介紹

山雀遊空谷

山雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()