科學怪人

片名:科學怪人:英國國家劇院現場 Frankenstein: National Theatre Live

導演:Danny Boyle

片長:130分鐘

官網:http://ntlive.nationaltheatre.org.uk/productions/ntlin1-frankenstein

 

去威秀看了BC科學怪人版!!

第一次用手機票卷入場,是省了取票的時間沒錯,但是就沒有可以收藏的票根了~哈哈~

不過有拿到宣傳DM~

科學怪人2-1

 

上一次看的是BC博士版→[電影]科學怪人:英國國家劇院現場 Frankenstein: National Theatre 

非常推薦兩種版本都去看,因為各有醍醐味,都很精彩!!

 

心得一樣用列點的。

●Jonny Lee Miller將自身體會的一體兩面博士v.s.科學怪人,透過說話的節奏與部分肢體動作呈現出來,很精彩!

而且他...液體(?)呈現的比較明顯...像是口水之類的~在這點上他演怪人就多了點真實感。

相對地,Benedict Cumberbatch(簡稱BC)口水不夠啊!XD

前者觀察自家嬰兒寶貝的動作來模擬怪人誕生,後者觀察復健者的動作來演出怪人的肢體動作。

●舞台與燈光的設計還是覺得很棒!

湖水,就真的給你湖水的感覺!

有種開啟百寶箱的感覺,小巧精緻、層層堆疊。

●音樂很好聽,聽起來是個輕快歡樂的起頭,結尾卻是開放式想像。

科學怪人2-2

●老人的房子,外表裝飾著一張布畫(?)。

看起來像是一個人跪著向另一位坐著的人祈求指引的方向。

雖然我不知道是否這幅畫有其他涵義,但這真是符合老人與怪人之間的關係。

●掌鏡與收音的手法與上一場不同,讓我蠻意外的。不過..這是舞台劇耶!又不是電影,當然會有live感啊~XD

●劇情也多穿插了些詼諧小動作,BC與Miller在各自飾演怪人與博士這版時,雖然少了口水XD,但是人物看起來更可愛詼諧又真實!

●部分情節也與上一場有點不同,像是博士後來有舉槍對怪人卻下不了手射殺他這幕。

●床鋪中間是凹的!難怪怪人可以躲得這麼完美啊!!(by妹妹的觀察)

科學怪人2-3

●結局總是讓人有點惆悵...

●最後,放上怪人說的一段話→

The Creature: I should be Adam. God was proud of Adam.

But Satan's the one I sympathise with. For I was cast out, like Satan, though I did no wrong.

And when I see others content, I feel the bile rise in my throat, and it tastes like Satan's bile!

 

以上部分圖片及原文台詞取自IMDb。

補充資料:

Parallel Lives(不知道是不是看這個古羅馬名人傳XD)

工業革命

 

 

創作者介紹

山雀遊空谷

山雀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()