浪蕩江湖之藥師.jpg 

書名:浪蕩江湖之藥師

作者:緒慈

書系:架空之都/黑桃書系

出版者:威向

出版年:2009年7月(二版)

 

這一套我是買到再版的版本,沒辦法,之前手腳太慢,注意到時已經缺貨了...

故事的開頭呢,是由一位愛看美人又偷跑出師門的神醫開始。

這位神醫因為某些因素所以幾乎沒有出過師門,有一天借酒裝瘋啦,清醒時發現自己已經跑出來了...

咱們這位神醫性子也挺隨遇而安的,既然出來了,那就順便找找失蹤已久的大師兄吧~

結果這一找,找到一個美人,也就是後來他的伴侶。

 

嗯,其實神醫很煩惱,為什麼呢?因為大師兄跟他的美人有仇,自己夾在中間,幫誰都不是..

後來神醫為了救美人,假裝背叛,然後趁機偷襲大師兄將其帶走,好讓他的美人可以安穩的活下去,而大師兄這個禍害也能帶回師門好好管教。

然而神醫太低估相思之情了,自己朝思暮想的,沒想到美人竟然真的找來了!

可是情況沒有改變太多,大師兄雖然走火入魔神智不清,但是仇恨怎麼可能這麼簡單就化解呢!

大師兄走火入魔很可愛,不過時間不長啊....幾個時日又恢復成那個大魔頭啦...

 

大魔頭一恢復,江湖就亂。

然後神醫每次都會不小心被牽扯進去,以往被牽扯進去時,總是淡淡的,也不特別著急。

但這次可不同了,美人的解藥還在自己身上,倘若自己出不去,那美人便會毒發啊~~~

神醫後來用自己的心竅血來換美人一命,並且讓大師兄實踐當初的承諾。

 

兩年半,神醫從鬼門關前慢慢的走回來了,找到了美人,也找到了自己的爹,更是找到了"妙手回春"的匾額!

接著,神醫要帶美人回師門參見師父啦~~

 

其實,這部書給我最大的感觸,即是承諾。

大師兄雖然是大魔頭,但是他對師弟的允諾不會因為師弟的死亡而毀約。

美人雖然很想隨神醫而去,但想到神醫對他的交代,想到神醫知道他的行為後必是會傷心,所以過著生存但不是生活的日子。

神醫雖然中途陣亡了,但是他對美人的諾言,也因為他的死亡而永遠實踐。(不過後來活過來了啦...)

 

他們的承諾,真的是用命去做擔保。

 

這部還有續集,咱們就來看看神醫與他家美人以及大師兄揪~竟~會發生什麼事呢?!

 

Posted by 山雀 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()